Kartoffeln, Magerquark, Gemüse, Hähnchen

Nährwerte

  • Eiweiß: 65 g
  • Energie: 593 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Fett: 11 g
  • Zucker: 12 g

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Magerquark
  • 150 g  Hähnchenbrust
  • 100 g Champignons
  • 1 Paprika
  • Öl und Gewürze

Info

  • Zeitaufwand: 30 min
  • Schwierigkeit: einfach
  • Werkzeug: Topf, Messer
  • Kosten: etwa 1,50 Euro

Zubereitung

Nimm etwa 300 g Kartoffeln. Geschält haben sie dann noch etwa 250 g. Schälen und in kleine Stücke schneiden. Ideal ist, wenn du sie dampfgaren kannst. Entweder mit einem entsprechenden Küchengerät oder mit einem Pastatopf oder ähnlichem. Also ein Topf mit Einsatz. Etwa 20-25 Minuten im Wasserdampf garen. Alternativ kannst du auch die ganzen Kartoffeln im Wasser kochen.

Das Gemüse und die Champignons putzen und kleinschneiden. Wenn du einen Dampfgarer hast, komt die zusammen mit den Kartoffeln dort rein. Eventuell ein bisschen später, dann ist das Gemüse knackiger.

Hähnchen mit etwas Öl kurz in der Pfanne anbraten.

Quark mit 10 ml Olivenöl verrühren und mit Gewürzen nach Wahl (ich nehme Pfeffer, Knoblauch, Paprika und Salz) abschmecken.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Fertig.

Tipps

Dieses Essen kann man auch kalt genießen. Wenn du beispielsweise noch Kartoffeln vom Mittag übrig hast, einfach Gemüse dazu schneiden und den Quark anrühren.

Ich nutze Hähnchenfiletstücke aus dem Kühlregal bei Aldi. Diese kann man warm oder kalt genießen. Alternativ kannst du auch TK-Hähnchenbrust nehmen. Dann bitte durchgaren. Dafür bei niedriger Stufe mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten.

Eine echte Eiweißbombe, egal ob zum Mittag oder Abend. Auf Grund der wenigen Kalorien, der langen Sättigung und dem Eiweiß, mein Tipp für den Abend.

Du kannst wahlweise auch anderes Gemüse verwenden. Ohne Hähnchen auch vegetarisch super! Sei einfach kreativ.

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