Platz 5: Hähnchenbrust

 Eiweiß: 22 g
 Energie: 116 kcal
 Zucker: 0,9 g
 Fett: 2,3 g
 Haltbarkeit: 14 Tage
 €/g Eiweiß: ca. 2 Cent

… und anderes Geflügel. So der Oberbegriff für alle Vogelarten, die für den menschlichen Verzehr gedacht sind. Die Hähnchenbrust ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Das Fleisch ist mager und kann fettarm zubereitet werden. Es ist in vielen Variationen verfügbar, kann sowohl frisch, tiefgekühlt oder auch verzehrfertig im Kühlregal gekauft werden.

Durch den sehr hohen Eiweißgehalt und die hohe biologische Wertigkeit der Proteine, sollte Hühnchen auf deinem Speiseplan nicht fehlen. Es sei denn du bist Vegetarier oder Veganer.

Mein Favorit sind die fertiggebratenen Filetstücke im Kühlregal. Perfekt als Snack zwischendurch oder als Beilage am Abend.

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