Vollkornbrot (selbst gebacken)

 Eiweiß: ca. 10 g
 Energie: 230 kcal
 Zucker: < 1 g
 Fett: 3,5 g

Seit der Mensch gelernt hat, Getreide anzubauen, macht er daraus Brot und Fladen. Das ging viele Jahrtausende gut. Bis der Mensch gelernt hat, dass man Getreiden züchten und Gentechnisch manipulieren kann. Jetzt haben wir ein Getreide, dass zwar gegen allerlei Schädlinge resistent ist, dass die Menschen jedoch dick macht. Außerdem gibt es seither Krankheiten wie Glutenunverträglichkeit.

Deswegen solltest du kein abgepacktes Brot kaufen und beim Bäcker immer fragen, ob das Brot aus einer Fertigmischung gebacken wurde. Dann lieber Finger weg.

Am besten backst du einfach dein eigenes Brot. Zu aufwendig? Stimmt nicht. Brot backen ist kinderleicht, viel gesünder und schmeckt deutlich besser. Außerdem kostet ein 750 g Brot unter einem Euro! Lust auf ein Rezept?